valday@eco-systema.com +7 (495) 788 03 16 Заказать звонок Бесплатно для всей России
← Новости и события

Отгрузка ФЛФ-10, ПТ для нужд ООО "НПО АкваБиоМ"

Успешно произведена отгрузка оборудования для нужд ООО "НПО АкваБиоМ".

Флотатора с флокулятором "ФЛФ-10 Ст.3 ШУ".
Принцип работы.
Исходный сток в напорном режиме подается в трубный флокулятор, который представляет собой трубный регистр с расчетным временем обработки сточных вод – 40 сек. Ввод и смешение растворов коагулянта и флокулянта обеспечивают два статических смесителя, расположенных на трубном блоке. Обработанная реагентами вода, содержащая скоагулированные загрязнения, подается в флотационную камеру.
Стоки поступают во флотационную камеру, имеющую специальную конусовидную форму. Часть очищенной воды циркуляционным насосом подается в сатуратор, где происходит насыщение воды воздухом. Насыщенная воздухом вода подается на вход камеры флотации. При изменении давления растворенный воздух выделяется из воды в виде микропузырьков, которые прилипают к частицам скоагулированных загрязнений и поднимают их в верхнюю часть камеры флотации (зону флотации), образуя пенный слой.
Очищаемая вода из зоны флотации поступает в зону сепарации, расположенную в нижней части флотационной камеры и оснащенную ламелями, установленными под углом 60 градусов к горизонту. В данной секции происходит окончательное выделение растворенного воздуха, наличие металлических ламелей ускоряет процесс всплытия микропузырьков.
Удаление флотопены с поверхности воды проводится высокопрочным скребковым механизмом с электроприводом в приемный лоток, из которого флотошлам отводится самотеком. Валы, цепи, каркас скребков и устройство натяжения цепи изготавливается из нержавеющей стали. Для равномерного и эффективного удаления пены все скребки выполнены из специального износостойкого полимерного материала.
Образующийся осадок собирается в нижней конусной части флотационной камеры и периодически отводится из установки.

Песколовка тангенциальная "ПТ-10х1".
Принцип работы.
Исходные стоки по касательной (тангенциально) поступают в корпус песколовки через входной патрубок, расположенный в цилиндрической части. Тангенциальная подача воды и круглое сечение корпуса создают вращательное движение потока. Интенсивное движение воды обеспечивает отмывку песка от органических веществ и предотвращает их выпадение в осадок. За счет действия центробежных сил песок прижимается к внутренним стенкам песколовки и отделяется от воды, накапливаясь в нижней конической части.
Очищенная вода собирается в центральной части и отводится через патрубок, расположенный в цилиндрической части. Накопленный песок периодически выводится из песколовки.

Наверх