valday@eco-systema.com +7 (495) 788 03 16 Заказать звонок Бесплатно для всей России
← Новости и события

Договор на поставку оборудования для очистки стоков предприятия по переработке пластика

Заключен договор с компанией ООО "Актион Плюс" на изготовление и поставку оборудования в составе:
- Барабанное сито - РБМ-500 (предварительная очистка стоков от мусора размером до 1мм)
- Установка реагентной флотации - УФЛР-20 (физико-химический метод очистки воды)
- Установка обезвоживания шлама с блоком приготовления и дозирования реагентов - ОБР-9 (обезвоживание осадка и флотопены)

Предприятие ООО "Актион Плюс" занимается приемом, переработкой и утилизацией старого пластика. В процессе работы в стоке производства образуется большое количество взвешенных веществ, нефтепродуктов, жиров, мусора и прочих примесей. В связи с этим - сброс воды в городскую канализацию невозможен. Для избежания штрафных санкций, руководством завода было принято решение о замене существующих очистных сооружений на более современные и эффективные.
Компанией ООО "НПО Экосистема" была предложена двух этапная технология очистки производственных стоков, позволяющая достигнуть нормативов на сброс.

Внешний вид барабанного сита

Первом этапом будет произведена предварительная очистка воды от крупных примесей размером от 1мм. Основная масса таких примесей попадает в воду после процесса измельчения пластика на производстве. В качестве оборудования для предварительной очистки будет использоваться барабанное сито - РБМ-500. Установка выполнена из нержавеющей стали, и имеет перфорацию сита - 1 мм. За счет своей конструктивной особенности - данная установка устойчива к засорению, имеет систему промывки и удобную выгрузку мусора в контейнер. Так как основным мусором будет измельченный пластик, то возможен возврат отходов на производство.


Внешний вид установки
реагентной флотации УФЛР

Вторым этапом очистки является физико-химический метод очистки с помощью реагентной флотации. В схему очистки будет установлена модель флотатора - УФЛР-20, включающая в себя напорный флотатор, блок сатурации, флокулятор для смешения реагентов с водой, блоки приготовления и дозирования реагентов (коагулянт и флокулянт) и единый шкаф управления технологическим процессом. На этом этапе из сточной воды будут удалены взвешенные вещества, нефтепродукты, жиры и органика. Преимуществом УФЛР по сравнению с другими флотомашинами является единое решение на одной раме и с одним шкафом управления. После флотационной очистки вода достигает норм на сброс в городскую канализацию.

Внешний вид шнекового обезвоживателя ОБР

Дополнительным процессом в данной схеме является обезвоживание осадка и флотопены. В процессе реагентной флотации, как правило, выделяется большое количество осадка и флотопены, которую необходимо утилизировать. Для сокращения расходов на утилизацию шлама, устанавливается автоматический шнековый обезвоживатель, позволяющий в разы сократить объем шлама и привести его в более удобный транспортный вид. На завод будет установлен комбинированный шнековый обезвоживатель со встроенным блоком приготовления и дозирования флокулянта - ОБР-9. По аналогии с УФЛР, ОБР-9 исполнен на единой раме и с единым шкафом управления. Это сокращает габариты установки, и позволяет сделать процесс обезвоживания непрерывным.


Наверх