valday@eco-systema.com +7 (495) 788 03 16 Заказать звонок Бесплатно для всей России
← Новости и события

Введен в эксплуатацию комплекс Валдай-ПРО-15 на "МПО имени И.Румянцева"

Общий вид комплекса Валдай-ПРО-15

Завершены пуско-наладочные работы комплекса Валдай-ПРО-15 на объекте АО "Машиностроительное объединение имени И.Румянцева". Комплекс очистки производственных стоков Валдай-ПРО включает в себя несколько этапов очистки сточной воды.

1. Отстаивание (осветление) воды. Данный этап очистки осуществляется с помощью тонкослойного отстойника ОГТ. За счет тонкослойных элементов установленных внутри блока осаждение взвешенных веществ происходит быстрее. Для более эффективной очистки используется флокулятор со статическими смесителями для ввода реагентов. Для приготовления реагентов были поставлены блоки приготовления и дозирования реагентов РДА-2РР. Блоки состоят из двух пластиковых емкостей с мешалками, насос-дозаторами (рабочий и резервный).
2. Механическая фильтрация и ионный обмен. Механическая фильтрация осуществляется с помощью установок напорной фильтрации УНФ с песчаной загрузкой. Ионный обмен - производится на установка ионного обмена ИО. Все блоки имеют возможность промывки фильтров, система полностью автоматизирована и укомплектована шкафами управления.
3. Обезвоживание осадка. Шлам и осадок подается на шнековый обезвоживатель ОБ. Обезвоживатель работает в автоматическом режиме. Флокулянт готовится и дозируется из блока приготовления реагентов РДА-2РР.
Комплекс очистки сточной воды реализован в здании заказчика, запущен и введен в эксплуатацию.

Наверх