valday@eco-systema.com +7 (495) 788 03 16 Заказать звонок Бесплатно для всей России
← Новости и события

Введен в эксплуатацию комплекс Валдай-ОРГАНИК-50 на ООО «МаксиТрейд»

Введен в эксплуатацию комплекс Валдай-ОРГАНИК-50 на ООО «МаксиТрейд».

Завершены пуско-наладочные работы и сдан в эксплуатацию комплекс очистки органосодержащих сточных вод Валдай-ОРГАНИК-50 на заводе компании ООО «МаксиТрейд».

Внешний вид
флотатора радиального

Задача локальных очистных сооружений на данном объекте - очистка стоков после производства молочной продукции. Основными загрязнителями на подобных стоках являются органические примеси (ХПК и БПК). С поставленной задачей оборудование справляется успешно и показывает результат, требуемый Заказчиком.

После проведения пуско-наладочных работ был обучен персонал и подписан акт сдачи объекта в эксплуатацию.

Технология очистки стоков молочного предприятия - Валдай-ОРГАНИК

Результат очистки сточной воды
молочного предприятия

Сточная вода, после производства молочных изделий и промывки оборудования, подается в усреднитель Заказчика, а далее на локальные очистные сооружения Валдай-ОРГАНИК-50.
Для эффективной очистки воды в комплексе предусмотрено реагентное хозяйство, позволяющее одновременно готовить необходимые растворы реагента и дозировать их в сточную воду.

В качестве оборудования применяется три блока приготовления и дозирования реагентов РДА2РР. За счет двухъемкостного исполнения процесс приготовления и дозирования практически непрерывен.
В одной из емкостей происходит приготовление реагента, после чего начинается дозирование. В это время, параллельно работе дозатора, готовится раствор реагента во второй емкости.

Установка укомплектована датчиками уровня, которые, в случае срабатывания, автоматически переключают дозаторы из соседней емкости.

Раствор реагента подается в трубный флокулятор, который укомплектован двумя статическими смесителями. Благодаря своей конструктивной особенности, время пребывания во флокуляторе рассчитано на точное время реакции реагента с водой, а статические смесители обеспечивают равномерное смешение.
После обработки реагентами вода подается в напорном режиме на радиальный флотатор.
Радиальный сборный флотатор предусмотрен в данном комплексе в связи с высокой концентрацией загрязнений.

Внешний вид
шнекового обезвоживателя

В сточной воде присутствует большое количество органических примесей, образующие объемную флотопену. Во флотаторе предусмотрен специальный механизм удаления пены – черпак, который эффективно удаляет всплывшие загрязнения с поверхности флотатора.
Сточная вода, после прохождения очистки на флотомашине, сбрасывается в горканализацию.

Результатом очистки является не только чистая вода, но и флотопена с осадком, которая подается в блок приема и гашения флотопены – БПП для снижения её объема.
После блока БПП, шламовым насосом, флотошлам подается на Шнековый обезвоживатель. Для эффективного обезвоживания дополнительно применяется флокулянт, который готовится и дозируется из установки УПФ. Установка автоматизированна и позволяет готовить и дозировать реагент непрерывно.

Комплекс очистки Валдай-ОРГАНИК-50 полностью автоматизирован и не требует постоянного присутствия оператора.
Наверх