valday@eco-systema.com +7 (495) 788 03 16 Заказать звонок Бесплатно для всей России
← Новости и события

Отгрузка оборудования для компании ООО "КОЕН И БЕЙС"

Состоялась отгрузка нефтеотделителя со скребком для очистки сточных вод – НТБС – 15 для компании ООО «КОЕН и БЕЙС»

Компания занимается птицеводством и основным загрязнителем их стока являются отходы жизнидеятельности птиц, попадающие в воду после санитарной обработки вольеров.

Внешний вид установки НТБС

Нами была предложена установка НТБС-15, так как заказчик планирует разделять на фазы смешанный с водой птичий помет для того, чтобы использовать отходы в качестве удобрения на сельхозугодьях, а осветленную воду повторно пускать на промыв помещений с животными.

Такое решение значительно экономит потребление воды и траты на удобрения, а также является очень экологичным.

Использование нефтеотделителя на подобных загрязнениях - нестандартное решение. Обычно установка применяется для очистки воды от нефти и нефтепродуктов. Несмотря на это, НТБС прекрасно подходит для подобного стока, позволяя удалять как всплывающие фракции, так и оседающие, с помощью двух скребковых механизмов.

Исполнение из нержавеющей стали продлевает срок службы установки, и защищает её от коррозии, также НТБС-15 оснащена системой автоматизации, которая обеспечивает её автоматическую работу.

Принцип работы:

Отгрузка установки НТБС-15

Загрязненная вода поступает в приемный карман установки НТБС, откуда направляются в зону с тонкослойными модулями с нисходящим движением воды.

Сбор и транспортировка всплывших фракций с поверхности воды осуществляются при помощи скребкового механизма, который приводится в движение мотор-редуктором.

Выпадающий осадок механическим скребком направляется прямиком в нефтеловушки, откуда периодически выводится через трубопровод сброса осадка.

Два скребковых механизма, донный и поверхностный, обеспечивают более эффективное удаление загрязнений, которые потом поступают в нефтесборный карман и по трубопроводу отводятся на дальнейшее использование.

Осветленная вода через верхнее зубчатое переливное устройство поступает в секцию осветленной воды, откуда самотеком отводится по трубопроводу на повторное использование Заказчиком.

Предыдущая новость

Новая разработка – УФЛР ОБ
Наверх