valday@eco-systema.com +7 (495) 788 03 16 Заказать звонок Бесплатно для всей России
← Новости и события

Отгрузка оборудования для компании ООО "Газнефтесервис"

Фото отгрузки флотатора радиального

Состоялась отгрузка флотатора радиального для очистки сточных вод - ФРС-60 для компании ООО «Газнефтесервис».

В данном проекте задачей является очистка специального раствора, которым промывают от серы природный газ. После прохождения очистки раствор повторно используют для промывки газа.
Радиальный флотатор - идеальное решение данной задачи, в связи с тем, что объем всплывающей серы очень высок, а одно из преимуществ ФРС - черпак для удаления флотопены, который способен собирать с поверхности больший объем по сравнению со стандартными флотомашинами.
Регенерация раствора происходит путем смешения его с воздухом, так что во флотаторе раствор дополнительно будет регенерировать за счет сатурации.

Принцип работы радиального флотатора ФРС

Общий вид флотатора радиального

Процесс флотации. Исходные стоки подаются на флотатор в напорном режиме и поступают во флотационную камеру совместно с рециркуляционной водой, насыщенной воздухом. При сбросе давления растворенный воздух выделяется из воды в виде микропузырьков. Микропузырьки прилипают к частицам загрязнений и поднимают их в верхнюю часть камеры флотации (зону флотации), образуя пенный слой.

Флотатор радиальный
в процессе сборки

Насыщение воды воздухом. Часть очищенной воды циркуляционным насосом подается в сатуратор, где происходит насыщение воды воздухом. Подача воздуха в воду производится через эжектор циркуляционного насоса. Из сатуратора насыщенная воздухом вода подается на вход камеры флотации.

Отвод очищенной воды. Поток очищенной воды поступает в сборный кольцевой коллектор и отводится самотеком через регулируемый водослив.

Удаление флотопены. Флотопена удаляется с поверхности воды спиральным черпаком и поступает в приемное устройство, из которого отводится самотеком.

Вывод осадка. Образующийся осадок сгребается вращающимся донным скребком и сбрасывается в приямок, из которого периодически отводится из установки.

Наверх