valday@eco-systema.com +7 (495) 788 03 16 Заказать звонок Бесплатно для всей России
← Новости и события

Отгрузка флотационного комплекса для очистки сточных вод - УФЛР -20 для ООО «Муслюмовский молочный комбинат»

Внешний вид флотационного комплекса
для очистки сточных вод

Состоялась отгрузка флотационного комплекса для очистки сточных вод - УФЛР -20 для ООО «Муслюмовский молочный комбинат».

Молочный комбинат занимается переработкой молока, производством кисло-молочной продукции и сливочного масла. В процессе производства образуется сточная вода с высоким содержанием жиров и органических веществ. В том числе после промывки технологического оборудования образуются дополнительные загрязнения. При помощи установки из промышленного стока будет удалено до 80% загрязнений.

Внешний вид флотационного комплекса
для очистки сточных вод

УФЛР является комбинированным решением включающим в себя:

- напорный флотатор
- блок сатурации
- трубный флокулятор для смешения реагентов с водой
- блоки приготовления и дозирования реагентов (коагулянт и флокулянт)
- единый шкаф управления технологическим процессом.

Преимущество УФЛР, в сравнении с другими флотомашинами - компактное исполнение с одним шкафом управления.

Принцип работы флотационного комплекса
для очистки сточных вод - УФЛР

Установка УФЛР
в процессе производства

Приготовление и дозирование коагулянта и флокулянта. Растворы готовят в емкостях с электрическими мешалками. Готовые растворы дозируются пропорционально показаниям расходомера.

Внешний вид установки УФЛР
со шкафом управления

Реагентная обработка. Исходный сток в напорном режиме подается в трубный флокулятор, который представляет собой трубный регистр с расчетным временем обработки сточных вод – 40 сек. Ввод и смешение растворов коагулянта и флокулянта обеспечивают два статических смесителя, расположенных на трубном блоке. Обработанная реагентами вода, содержащая скоагулированные загрязнения, подается во флотационную камеру.

Процесс флотации. Стоки поступают во флотационную камеру, имеющую специальную конусовидную форму. Часть очищенной воды циркуляционным насосом подается в сатуратор, где происходит насыщение воды воздухом. Насыщенная воздухом вода подается на вход камеры флотации. При изменении давления растворенный воздух выделяется из воды в виде микропузырьков, которые прилипают к частицам скоагулированных загрязнений и поднимают их в верхнюю часть камеры флотации (зону флотации), образуя пенный слой.

Сепарация на тонкослойных элементах. Очищаемая вода из зоны флотации поступает в зону сепарации, расположенную в нижней части флотационной камеры и оснащенную ламелями, установленными под углом 60 градусов к горизонту. В данной секции происходит окончательное выделение растворенного воздуха, наличие металлических ламелей ускоряет процесс всплытия микропузырьков.

Удаление флотопены. Удаление флотопены с поверхности воды проводится высокопрочным скребковым механизмом с электроприводом в приемный лоток, из которого флотошлам отводится самотеком. Валы, цепи, каркас скребков и устройство натяжения цепи изготавливаются из нержавеющей стали.

Вывод осадка. Образующийся осадок собирается в нижней конусной части флотационной камеры и периодически отводится из установки.
Наверх