valday@eco-systema.com +7 (495) 788 03 16 Заказать звонок Бесплатно для всей России
← Новости и события

Отгрузка оборудования для ООО "Гиперглобус"

Состоялась отгрузка установки приготовления и дозирования реагентов с 2 растворно-расходными емкостями РДА2РР,барабанной решетки механической для очистки сточных вод - РБМ и шнекового обезвоживателя - ОБ для ООО "Гиперглобус".

Внешний вид установки РДА2РР


Принцип работы РДА2РР

Заполнение. Растворно-расходную емкости заполняют водой через систему подачи воды и загружают в них расчетное количество товарного реагента через загрузочный люк. Для предотвращения загрязнения готовых растворов загрузочные люки оснащены герметичными крышками.

Растворение.
Смешение реагента с водой производится с помощью электрических мешалок. В зависимости от типа применяемого реагента могут быть установлены быстроходные и тихоходные мешалки. После полного растворения реагента мешалку выключают.

Дозирование.
Готовый раствор реагента подается насосом-дозатором. Управление процессом дозирования осуществляется в ручном и/или автоматическом режиме по месту и/или удаленно. После опорожнения одной из растворно-расходных емкостей необходимо переключить насос-дозатор на вторую емкость, а в опорожнившейся приготовить следующую порцию раствора. Одновременное дозирование готового раствора и приготовление в другой емкости новой порции обеспечивает непрерывность подачи рабочего раствора на технологические нужды.

Внешний вид РБМ

Вывод осадка.
Осадок собирается в нижней части отстойника, где с помощью донного скребкового механизма направляется в коническую его часть для сбора и вывода осадка, откуда периодически выводится через трубопровод сброса осадка. Донный скребковый механизм выполнен из антикоррозийного металла, что увеличивает срок службы оборудования. Осветленная вода через верхнее зубчатое переливное устройство поступает в секцию осветленной воды.

Принцип работы РБМ

Подача воды.
Исходная вода с механическими примесями и отходами поступает в приемную камеру установки через входной патрубок с фланцевым соединением. Камера оснащена датчиком уровня для для исключения переполнения блока водой.

Очистка стока.
Из приемной камеры вода равномерно подается на барабан. Крупные включения и примеси размером от 1-4 мм (в зависимости от диаметра отверстий барабана) задерживаются на поверхности сита, а очищенный сток, сквозь отверстия, поступает в камеру приема очищенной воды.

Вывод шлама.
Очистка сита от отходов осуществляется с помощью статического скребка. Все крупные включения попадают в камеру приема шлама и выводятся из нее самотеком или с помощью отжимного шнекового пресса.

Промывка сита.
Установка оснащена форсунками для промывки сита. Промывка осуществляется либо с заданной периодичностью, либо в постоянном режиме.

Внешний вид ОБ

Принцип работы ОБ

Исходный осадок подается в дозирующую емкость обезвоживателя, откуда самотеком направляется в емкость флокуляции, оснащенную электрической мешалкой. В емкости флокуляции происходит смешение осадка с раствором флокулянта для улучшения его влагоотдающих свойств. Сфлокулированный осадок поступает по подающей трубе в обезвоживающий барабан, где он продвигается от зоны сгущения к зоне отжима.

Внешняя часть барабана образована комплектом чередующихся подвижных и неподвижных колец, внутренняя включает шнек, шаг витков которого уменьшается от зоны сгущения к зоне отжима. В зоне сгущения отделение фильтрата обеспечивается под действием силы тяжести, а в зоне отжима – за счет избыточного давления, возникающего вследствие уменьшения шага витков шнека и наличия зазора между окончанием шнека и прижимной пластиной. Регулировка зазора позволяет оптимизировать процесс обезвоживания осадка. Образующийся фильтрат отводится в поддон, откуда самотеком направляется на сброс. Обезвоженный осадок выгружается в контейнер.

Наличие подвижных колец обеспечивает самоочищение обезвоживающего барабана. Также предусмотрена система автоматической промывки внешней поверхности барабана чистой водой. Таким образом, процессы обезвоживания и очищения обезвоживающего барабана производятся одновременно и непрерывно.
Наверх