valday@eco-systema.com +7 (495) 788 03 16 Заказать звонок Бесплатно для всей России
← Новости и события

Очистные сооружения для автомойки. Принцип подбора оборудования.

Комплекс мойки автомобилей

Нужны ли очистные сооружения Автомойкам?
Для ответа на этот вопрос давайте определимся, есть ли там сточные воды и для какого объема сточных вод нам необходимы очистные сооружения.
Разделим процесс мойки автомобиля грубо на три этапа:
1 – предварительное ополаскивание автомобиля и сбивка грязи;
2 – обработка кузова пеной (ПАВ);
3 – смывание пены и итоговое ополаскивание автомобиля.

Каждый из этих этапов непосредственно связан с использованием воды, а значит, что каждый этап мойки машины не обходится без сточных вод. Для мойки одной легковой машины уйдет примерно 40-50 литров, для более больших авто (внедорожники) уйдет не более 120 литров. В зависимости от количества машин Вы смело можете рассчитать объем сточных вод за день. Лучше подбирать очистные сооружения исходя из максимального объема стоков.

Какую систему необходимо подобрать для очистки стока автомойки?
Рассмотрим подробнее состав загрязнений стока. В сточные воды от автомоек входят: взвешенные вещества (песок, грязь, пыль, кусочки травы и др.), ПАВ (автомобильные шампуни или другие моющие вещества), нефтепродукты.
Для очистки данных загрязнений применяют 2 метода очистки, в основе первого лежит отстаивание, в основе второго – флотация.

Комплекс очистки сточных вод автомоек
на базе отстойника Валдай-ПРО

Очистные сооружения для автомоек на базе Отстойника
Рассмотрим первый метод очистки с применением отстаивания. В системе очистки стоков автомойки НПО Экосистема применены следующие этапы: отстаивание, последовательная очистка с помощьюмеханических и сорбционных фильтров.
Для удобства мы предлагаем очистные сооружения небольших производительностей в контейнерном исполнении, который оснащен всеми инженерными системами и адаптирован для работы на улице (УХЛ1). В контейнере располагается отстойник и система механической фильтрации, с помощью чего происходит очистка воды от взвешенных веществ (т.е. грязи и др.). Далее для удаления ПАВ и нефтепродуктов используется система сорбционной фильтрации.


Комплекс очистки
сточных вод автомоек
на базе флотатора
Валдай-ФЛ

Очистные сооружения для автомоек на базе Флотатора
В основе второго метода лежит флотационная очистка. Данный метод очистки включает в себя следующие этапы: флотационная очистка – для очистки от взвешенных веществ и небольшой части нефтепродуктов, механическая и сорбционная очистка – для очистки от ПАВ (моющих средств) и оставшихся нефтепродуктов. Данная система так же поставляется как в задние Заказчика, так и в контейнерном исполнении.
Для устранения неприятного запаха (при необходимости) мы используем блоки дозирования гипохлорита (обеззараживание и устранение запаха).

Данные методы очистки подходят для того, чтобы применять оборотные циклы. До 80% воды используется в оборотном цикле, остальные 20% - сливаются в горколлектор, в соответствии с нормами водоканалов.

Очистные сооружения для автомоек производства НПО Экосистема производительностью от 1 м3/час. Данное оборудование полностью автоматизировано и настроено под Ваш объект, а также, мы проинструктируем и научим ваших сотрудников обслуживать наше оборудование. Правильная эксплуатация и соблюдение рекомендаций производителя – залог долгой службы оборудования!
Использование систем очистки стоков НПО Экосистема автомойками в разы сократит затраты на обслуживание, поможет сэкономить на требованиях к воде для слива в горколлектор и на расходах воды, а так же, украсит вашу автомойку качественным оборудованием.
Будьте в тренде – используйте очистные сооружения!
Наверх