+7 (495) 788 03 16 valday@eco-systema.com Заказать звонок Бесплатно для всей России
← Новости и события

Отгрузка оборудования для ООО "Очистные сооружения"

Внешний вид ОБР

Состоялась отгрузкашнекового обезвоживателя с реагентным блоком ОБР и флотационного комплекса для очистки сточных вод УФЛР для ООО "Очистные сооружения".

ОБР

Оборудование служит для обезвоживания осадка и шлама очистных сооружений. Установка выполнена из нержавеющей стали.

Принцип работы шнекового обезвоживателя с реагентным блоком ОБР

Исходный осадок подается в дозирующую емкость обезвоживателя, откуда самотеком направляется в емкость флокуляции, оснащенную электрической мешалкой. В емкости флокуляции происходит смешение осадка с раствором флокулянта для улучшения его влагоотдающих свойств. Сфлокулированный осадок поступает по подающей трубе в обезвоживающий барабан, где он продвигается от зоны сгущения к зоне отжима.

Внешняя часть
барабана образована комплектом чередующихся подвижных и неподвижных колец, внутренняя включает шнек, шаг витков которого уменьшается от зоны сгущения к зоне отжима. В зоне сгущения отделение фильтрата обеспечивается под действием силы тяжести, а в зоне отжима – за счет избыточного давления, возникающего вследствие уменьшения шага витков шнека и наличия зазора между окончанием шнека и прижимной пластиной. Регулировка зазора позволяет оптимизировать процесс обезвоживания осадка. Образующийся фильтрат отводится в поддон, откуда самотеком направляется на сброс. Обезвоженный осадок выгружается в контейнер.

Наличие подвижных колец
обеспечивает самоочищение обезвоживающего барабана. Также предусмотрена система автоматической промывки внешней поверхности барабана чистой водой. Таким образом, процессы обезвоживания и очищения обезвоживающего барабана производятся одновременно и непрерывно.

Внешний вид УФЛР

УФЛР

Комплекс служит для удаления нефтепродуктов, взвешенных веществ и жиров из сточной воды. Изготавливается из нержавеющей стали.

Принцип работы флотационного комплекса УФЛР

Приготовление и дозирование коагулянта и флокулянта. Растворы готовят в емкостях с электрическими мешалками. Готовые растворы дозируются пропорционально показаниям расходомера.

Реагентная обработка.
Исходный сток в напорном режиме подается в трубный флокулятор, который представляет собой трубный регистр с расчетным временем обработки сточных вод – 40 сек. Ввод и смешение растворов коагулянта и флокулянта обеспечивают два статических смесителя, расположенных на трубном блоке. Обработанная реагентами вода, содержащая скоагулированные загрязнения, подается во флотационную камеру.

Процесс флотации.
Стоки поступают во флотационную камеру, имеющую специальную конусовидную форму. Часть очищенной воды циркуляционным насосом подается в сатуратор, где происходит насыщение воды воздухом. Насыщенная воздухом вода подается на вход камеры флотации. При изменении давления растворенный воздух выделяется из воды в виде микропузырьков, которые прилипают к частицам скоагулированных загрязнений и поднимают их в верхнюю часть камеры флотации (зону флотации), образуя пенный слой.

Сепарация на тонкослойных элементах.
Очищаемая вода из зоны флотации поступает в зону сепарации, расположенную в нижней части флотационной камеры и оснащенную ламелями, установленными под углом 60 градусов к горизонту. В данной секции происходит окончательное выделение растворенного воздуха, наличие металлических ламелей ускоряет процесс всплытия микропузырьков.

Удаление флотопены.
Удаление флотопены с поверхности воды проводится высокопрочным скребковым механизмом с электроприводом в приемный лоток, из которого флотошлам отводится самотеком. Валы, цепи, каркас скребков и устройство натяжения цепи изготавливаются из нержавеющей стали.

Вывод осадка.
Образующийся осадок собирается в нижней конусной части флотационной камеры и периодически отводится из установки.

Наверх